Peduli Sesama , Disperkimtan Bagikan Ratusan Takjil Berbuka Puasa kepada Pengguna Jalan

banner 468x60

Oleh : H.Razali Berabo
Apr   : 6 – 2023

Cikarang Timur – berabonews.com

Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Bekasi membagikan takjil buka puasa kepada masyarakat dan pengguna jalan di sekitar Taman Kota Citarik, Jalan Oerip Soemohardjo, Kecamatan Cikarang Timur, pada Kamis (6/4/23).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Disperkimtan Kabupaten Bekasi, Nur Chaidir didampingi para pegawai Disperkimtan, dengan maksud untuk membangun semangat dan motivasi dalam berbagi kepada sesama yang sedang melaksanakan ibadah puasa.

Ya, kegiatan ini diprakarsai atas niat dan dukungan penuh dari seluruh pegawai Disperkimtan, berbagi takjil di Bulan Suci Ramadan, berbagi kepada masyarakat untuk berbuka puasa, ujarnya.

Dia menuturkan, berbagi takjil merupakan salah satu bentuk ibadah sunah yang sangat dianjurkan, menjelang datangnya waktu berbuka puasa.

Sambil menunggu azan maghrib, kami membagikan paket takjil yang terdiri dari 250 nasi boks, air mineral dan susu. Ya, mudah-mudahan ini bermanfaat bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa dan menjadi keberkahan bagi kita semua, tuturnya.

Chaidir menambahkan, dalam pelaksanaannya, kegiatan tersebut didukung oleh seluruh pegawai Disperkimtan. Selain ibadah, berbagi takjil juga akan memupuk jiwa kepedulian sosial terhadap sesama.

Alhamdulillah untuk kegiatan ini teman-teman dari dinas hadir semuanya, mulai dari kepala bidang, subkor, sampai UPTD hadir di acara ini. Ini juga merupakan keberkahan dan silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, terangnya.

Dirinya berharap, kegiatan berbagi takjil ini dapat berkesinambungan selama Bulan Ramadan tahun ini.

Mudah-mudahan ini menjadi awal yang baik untuk perbaikan diri dan pekerjaan yang akan datang dan semoga kedepannya kita akan melakukan yang lebih baik lagi dan juga kebaikan ini dapat ditularkan kepada sesama, khususnya teman-teman yang berada di lingkungan pemerintahan daerah, tandasnya.(adv) 

"

Pos terkait

"

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *