Warga Padati Ruang dan Halaman Mesjid Misbahul Falah Gampong Baro untuk Sholat Idul Fitri

banner 468x60

Oleh : Biro Sigli Apr : 22 – 2023

Pidie – beurabonews.Com

Ratusan masyarakat Kemukiman Gampong Baro padati ruang dan halaman Mesjid Misbahul Falah Kecamatan Pidie untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri yang jatuh pada hari Sabtu tanggal 22/4/2023 bertepatan dengan 1 Syawal 1444 Hijriah

Menurut ketua panitia pelaksanaan Sholat Ied Tgk Safwan M.ag yang di dampingi Sekretaris Pelaksanaan Tgk Yuskarni dalam laporan nya mengatakan bahwa sholat di laksanakan tepat jam 8.30 Wib dengan Khatib Tgk Muhammad Saman dari Kecamatan Simpang Tiga dan di imami oleh Tgk Angkasah dari Gampong Jeuroeng Peukan Kecamatan Pidie .

Khatib Tgk Muhammad Saman dalam khutbah nya mengajak seluruh jamaah yang memadati ruang dan halaman Mesjid Misbahul Falah untuk kembali mengenang tentang kelebihan Ramadhan dengan Lailatul Qadar nya di saat itulah Malaikat turun ke bumi untuk menyampaikan salam kepada hamba Allah yang sedang bermunajat kepada nya untuk di ampuni atas segala dosa .

Di sisi lain Tgk Muhammad Saman mengatakan ada tiga rumah yang tidak di datangi serta di masuki oleh malaikat di malam Lailatul Qadar itu yaitu yang pertama rumah orang yang gemar minum alkohol (Hamar) atau minuman yang memabukkan seperti misalnya minum Tuak dan Air Tape pungo (air tape setengah jadi) kalau di tempat kita ini yang dapat merusak mental serta merusak sendi sendi kehidupan bermasyarakat.

Untuk kembali fitrah dalam segala hal perilaku kehidupan , minum khamar atau mabok adalah pangkal dari segala kejahatan dengan mabok akan timbul zina di sertai dengan pembunuhan dan lainnya.

Yang kedua rumah orang yang memutuskan tali silaturahmi , yang ke tiga rumah hamba Allah yang durhaka kepada kedua ibu dan bapak nya , khatib berharap kepada jamaah di idul Fitri ini untuk kembali fitrah dari segala dosa baik dosa kepada orang tua maupun sesama hamba Allah lainnya tidak ada lagi saling iri dengki fitnah memfitnah selepas IdulFitri ini .

Di akhir acara para jamaah bersalam salaman sesama jamaah , jamaah laki laki dengan laki laki jamaah perempuan dengan perempuan.(R1)

"

Pos terkait

"

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *